Omelette di stracchino con bacon tempeh
 
 Costo €€
 
 Tempo 40’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 200 g stracchino
 
 4 uova
 
 100 g farina
 
 100 ml latte
 
 20 g burro
 
 Sale q.b.
 
 Basilico Maggiorana
Per il bacon tempeh:
 
 1 panetto di tempeh pronto
 
 2 cucchiai di olio EVO
 
 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
 
 1 cucchiaino di salsa di soia
 
 1 cucchiaino di salsa bbq
 
 ½ cucchiaino di paprika dolce
 
 Pepe nero q.b.
Per la salsa alla rughetta:
 
 100 g rughetta
 
 1 cucchiaio d’acqua
 
 1 cucchiaio di panna
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
Procedimento
 
 Sbatto le uova in una ciotola, aggiungo un pizzico di sale, la farina setacciata e il latte. Mescolo e faccio riposare in frigorifero. Taglio a fettine il tempeh e lo lascio marinare 10 minuti a temperatura ambiente con sciroppo d’acero, soia, salsa bbq, paprika dolce, pepe tritato e olio evo. Preparo la salsa alla rughetta frullando la rughetta e l’acqua con un mixer a immersione. La filtro con un colino e aggiungo panna, sale e olio evo. Mescolo. Faccio sciogliere del burro in padella e ci verso la pastella. Mentre cuoce il primo lato, stendo il cuore dello stracchino sulla pastella e la richiudo a omelette. Scotto le fettine marinate di tempeh in padella. Impiatto la salsa alla rughetta, il tempeh tagliato a striscioline e l’omelette dopo averne rifilato i bordi. Guarnisco con basilico e maggiorana.
Kitchen Sound