Penne, pesto rosso e pesce spada
 
 Costo €€
 
 Tempo 20’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 400 g penne di kamut
 
 300 g pomodori ramati
 
 Basilico
 
 Menta
 
 1 spicchio d’aglio
 
 40 g pinoli
 
 100 g pecorino di Enna
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 220 g pesce spada
Procedimento
 
 Taglia il trancio di spada a cubetti e mettilo in una ciotola con sale, pepe, basilico, menta e olio evo. Lascia marinare.Incidi una croce sul fondo dei pomodori e immergili in acqua bollente per 20/30 secondi. Scolali in acqua e ghiaccio e, partendo dall’incisione, togline la pelle. Elimina picciolo, acqua di vegetazione e semi. Taglia i pomodori a dadini e uniscili a basilico, sale e pepe.Cuoci le penne di kamut in acqua bollente salata.In un mortaio pesta i pinoli con lo spicchio d’aglio privato dell’anima, il pepe, l’olio evo, un cucchiaio di cubetti di pomodoro, il basilico e il pecorino di Enna a dadini. Unisci il pesto ottenuto al resto dei pomodori e mescola.In una padella rovente scotta il pesce spada marinato.Una volta cotta la pasta, mantecala in padella con lo spada scottato. Versa il tutto nel pesto rosso e amalgama. Aggiusta di sale e di pepe. Impiatta la pasta guarnendo con una grattata di pepe, del basilico e un filo d’olio evo.
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