Pizza Fresella
con Ciro Oliva
 
 
 
 Costo: medio
 
 Tempo:8/9 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per l’impasto:
 
 500 ml di acqua
 
 800 g di farina tipo (0)
 
 20 g di sale
 
 0,2 g di lievito
 
  
 
 Per la farcitura:
 
 800 g di pomodorino datterino
 
 600 g bocconcini di mozzarella
 
 400 g di tonno rosso sott’olio
 
 120 g di olive nere
 
 240 g di rucola selvatica
 
 Olio extra vergine d’oliva q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Basilico q.b.
 
  
 
 Preparazione:
 
 Iniziate preparando l’impasto. Prendete una ciotola e versategli dentro l’acqua. Sciogliete il lievito al suo interno e aggiungete una farina macinata lenta per esaltare la croccantezza dell’impasto. Amalgamate delicatamente il tutto aggiungendo il sale. Una volta pronto rimettetelo nella ciotola e copritelo con un panno umido per poi lasciarlo riposare per 16 ore.
 
 Finito di preparare l’impasto iniziate la lavorazione della farcitura. Prendete i pomodorini datterini e tagliateli molto sottili. Ora potete stendere l’impasto della pizza. Con un toppa pasta create un’apertura nel centro dell’impasto e infornatelo. Cuocete la pizza per 30/40 secondi in un fondo professionale, mentre per il forno da casa cuocete l’impasto per circa 3 minuti a 240°. Ora aprite la fresella con una forbice in modo tale da ottenere due freselle uguali, dopo di che rimettetela nel forno a bassa temperatura per circa 1 minuto in un forno professionale, mentre per il forno di casa cuocetela ancora per 3 minuti in modo tale da ottenere più croccantezza.
 
 Una volta pronta iniziate a condire la fresella: aggiungete subito un filo d’olio extra vergine d’oliva. Di seguito farcitela con la rucola selvatica e dei pomodorini freschi; un pizzico di sale e un altro filo d’olio extra vergine d’oliva. Successivamente mettete i bocconcini di mozzarella, dei pezzettini di tonno rosso sott’olio, le olive e un paio di foglie di basilico fresco.
 
 La pizza è pronta!
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            