Pizza Fritta secondo Ciro
con Ciro Oliva
 
 
 
 Costo: medio
 
 Tempo: 10 min
 
 Difficoltà: media
Ingredienti:
 
 Per l’impasto:
 
 500 ml di acqua
 
 1 Kg di farina tipo (00)
 
 30 g sale
 
 0,4 g di lievito
 
 Olio
 
  
 
 Per la farcitura:
 
 280 g Ricotta di fuscella di bufala
 
 80 g Provola affumicata
 
 120 g Salame Napoli
 
 60 g di pomodoro San Marzano
 
 Pepe q.b.
 
 3 lt di olio di semi di girasole in pentola
 
  
 
 Preparazione:
 
 Iniziate preparando l’impasto. Prendete una ciotola, versateci l’acqua e sciogliete il lievito nell’acqua; man mano aggiungete la farina tipo (00) per ottenere un impasto più elastico. Impastate a mano per circa 10 minuti. Rimettete l’impasto nella ciotola e con un panno umido copritelo; lasciatelo poi riposare in massa per 16 ore.
 
 Una volta preparato l’impasto e lasciato riposare, dividetelo in panetti da circa 100 g l’uno. Adagiate i panetti in un teglia lasciando uno spazio generoso tra l’uno e l’altro e lasciateli riposare per altre 4 ore.
 
 Dopo aver fatto riposare i panetti, iniziate a preparare gli ingredienti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione prendete la ricotta e iniziate ad emulsionarla insieme a poca acqua; una volta pronta la ricotta prendete la provola e tagliatela a cubetti; successivamente prendete il salame Napoli e tagliatelo a fiammiferi. Di seguito prendere i pomodori San Marzano e schiacciateli con le mani come se fosse un impasto, poi aggiungete pochissimo basilico. Successivamente verificate che l’olio di semi di girasole sia arrivato a temperatura e aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva.
 
 Prendete un panetto e stendetelo delicatamente a mano; prendete la ricotta e spalmatela sull’impasto insieme a qualche dadino di ricotta e ad un po’ di salame. Infine aggiungete il pomodoro con una pizzico di pepe a piacere. Chiudete l’impasto in maniera tale che sia ben sigillato. Una volta pronto, senza scottarvi, adagiatelo delicatamente nell’olio bollente e lasciatelo cuocere per circa 2 minuti. A fine cottura prendete la pizza e asciugatela con della carta assorbente.
 
 La pizza è pronta per essere mangiata!
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            