Pizza Vegetariana
Con Renato Bosco
 
 
 
 Costo: medio
 
 Tempo: 20 minuti
 
 Difficoltà: medio/bassa
Ingredienti:
 
 Per la centrifuga:
 
 500 g mela
 
 10 g zucchero
 
 Acqua a 40°
 
  
 
 Per il pre-impasto:
 
 250 g di centrifuga matura
 
 500 g Farina tipo (0)
 
 5 g sale
Per l’impasto:
 
 Pre-impasto
 
 500g farina tipo 1
 
 250 g acqua
 
 25 g sale
 
 20 g olio extra vergine di oliva
 
 5 g malto
Per la farcitura:
 
 Salsa di pomodoro
 
 Fior di latte
 
 Pomodoro confit
 
 Basilico
 
 Origano
 
  
 
 Preparazione:
 
 Incominciate preparando la centrifuga: prendete una mela verde e con il coltello tagliatela a fettine lasciando la buccia. Mettete il tutto in un contenitore e aggiungete acqua a 40° e un cucchiaio e mezzo di zucchero; chiudete il vasetto e lasciate il tutto a temperatura ambiente per 3 giorni. Dopo aver lasciato riposare la centrifuga, filtratela e mettetela in una ciotola; aggiungete la farina tipo (0) e aggiungete un po’ di sale. Con un mestolo andate ad amalgamare approssimativamente il tutto e lasciatelo riposare per 12 ore a temperatura ambiente avvolgendola con una pellicola.
 
 Dopo 12 ore iniziate ad impastare. Prendete la farina di tipo 1 e mettetela nell’impastatrice, aggiungete l’acqua, il malto e il pre-impasto, dopo di che azionate il macchinario a bassa velocità. A questo punto prendete il sale e aggiungetelo assieme all’olio extra vergine d’oliva.
 
 Ora preparate gli ingredienti della farcitura. Per la salsa di pomodoro prendete dei pomodori pelati e spremeteli a mano, aggiungete sale, olio e origano.
 
 Per i pomodori confit invece pelate dei pomodori e metteteli in forno per 3 ore a 100°C con del basilico. Con la buccia dei pomodori preparate delle chips lasciandole in forno a 65° per una notte oppure nell’essicatore. Dopo di che prendete la mozzarella fior di latte lavorata senza coagulazione di derivati animali, quindi perfetta per una pizza vegetariana, e tagliatela a dadini. Successivamente mettete la piastra in forno a 250° e iniziate a stendere l’impasto dall’interno verso l’esterno; aggiungete la salsa di pomodoro e infornate la pizza per circa 5 minuti.
 
 Una volta pronta la pizza tagliatela a spicchi e adagiatela in un piatto, aggiungete il fior di latte a crudo, basilico, origano, due chips di pomodoro e il pomodoro confit. Infine completate il tutto con altre due chips di pomodoro e olio extra vergine di oliva. La pizza è pronta!
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            