Polpo arrostito su crema di piselli
 
 Costo: alto
 
 Tempo: 45min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 1kg polipo
 
 200g pisellini
 
 2 coste di sedano
 
 1 carota
 
 1 cipolla
 
 10 pomodorini confit
 
 50g pancetta
 
 Acqua di 1 provola affumicata
 
 50g provola affumicata
 
 Scorza di 1 arancio
 
 1 spicchio d’aglio
 
 Zucchero q.b
 
 Sale e pepe q.b.
 
 Olio evo q.b.
 
 Maggiorana q.b.
 
 Salvia q.b.
 
 Basilico q.b.
 
 Origano q.b.
 
 Menta q.b.
 
 Prezzemolo q.b.
Preparazione:
 
 Preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato).
 
 Taglia a metà i pomodorini confit, posizionali su una placca da forno ricoperta di carta e condisci con: trito di erbe aromatiche (maggiorana, salvia, basilico), aglio tagliato a lamelle sottili, scorza d’arancio, sale , zucchero e olio extravergine di oliva. INFORNA per 10 minuti circa!
 
 Porta a ebollizione l’acqua per il polipo. Aromattiza l’acqua aggiungendo il sedano, la carota, la cipolla, la salvia, l’ origano e la menta.
 
 Raggiunto il bollore versa il polipo e cuocilo per 20 min circa (toccatelo durante la cottura per capire la morbidezza).
 
 Per la crema di pisellini, trita a coltello 1/2 cipolla e la pancetta affumicata e rosolali in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla appassisce, versa: qualche mescolo di acqua della profola affumicata e i pisellini. Aggiusta di sale e pepe.
 
 Terminata la cottura dei pisellini, frulla il composto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Setaccia la crema aiutandoti con uan marisa.
 
 Scola il polipo e ricava i tentacoli. Arrostisci in padella per qualche minuto i tentacoli con un filo di olio extravergine, così da renderli croccanti.
 
 Sforna i pomodorini.
 
 Impiattiamo!
 
 Posiziona al centro del piatto la crema di pisellini, adagia i tentacoli di polipo arrostiti e decora con pezzettini di provola affumicata, pomodorini confit appassiti al forno, erbe aromatiche (origano,maggiorana, prezzemolo), un giro di olio extravergine di oliva e pepe di mulinello.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            