Riccio Nero
con franco Pepe
 
 
 
 Costo: medio
 
 Tempo: 10h e 35 min
 
 Difficoltà: media
Ingredienti:
 
 Per la pizza (per 4 panetti):
 
 ½ litro di acqua
 
 800g farina tipo 0
 
 22g sale
 
 5g lievito di birra
 
 Pasta di riporto
Per la farcitura:
 
 Mozzarella fior di latte q.b
 
 Scamorza affumicata a pezzettini q.b.
 
 Salsiccia secca di maiale nero casertano q.b.
 
 Scarola riccia q.b.
 
 Origano q.b.
Preparazione:
 
 Per l’impasto, versa l’acqua in una ciotola capiente insieme al sale e miscelate la farina pian piano, a metà procedimento aggiungi lievito di birra e continua ad impastare per 15/20 minuti circa.Una volta che l’impasto risulta compatto e omogeneo, lascialo riposare per 8 ore coperto da un panno umido.
 
 Terminate le ore di lievitazione, procedete al taglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 200 ai 250 grammi a seconda dell’uso. Lascia riposare per altre due ore.
 
 Per la farcitura, taglia la mozzarella e la salsiccia a fettine sottilissime.
 
 Stendi l’impasto aiutandoti con le mani e la farina, e condiscilo solo su un lato con la mozzarella fior di latte, la salsiccia,la scamorza e un giro di olio extravergine.
 
 Inforna la pizza e cuoci per 5-6 minuti ad una temperatura di 250 gradi.
 
 Sforna la pizza e ultimala con l’origano, la scarola riccia e un giro di olio extravergine. Ripiegala su se’ stessa.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            