Rolls di baccalà
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 50 minuti
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti
 
 400g baccalà
 
 Pane impastato con nero di seppia cotto in forno q.b.
 
 Capperi salati
 
 8 Acciughe
 
 1 Cipolla
 
 1 patata
 
 1 spicchio d’Aglio
 
 1/2l Latte
 
 Farina q.b.
 
 Olio evo q.b.
 
 2 fette di taleggio
 
 1 rotolo di pasta fillo
 
 Olio di arachidi q.b.
Preparazione:
 
 Taglia la cipolla finemente e rosolala in padella insieme ai capperi,uno spicchio d’aglio in camicia, le alici,la patata tagliata a cubetti e l’olio extravergine di oliva.
 
 Priva il baccala della sua pelle, taglialo a cubotti e infarinalo.
 
 Scalda una padella con un filo di olio extravergine e cuoci il baccalà infarinato fino a brunirlo.
 
 Incorpora il baccala’ al soffritto di patate e cipolle, versa il latte, coprilo e stufa a fiamma dolce per almeno 30 minuti. Terminati i 30 minuti di cottura lascia raffreddare a temperatura ambiente.
 
 Versa il composto di baccalà all’interno della planetria e montalo con olio extravergine a filo.
 
 Per la fonduta al taleggio, taglia il taleggio a pezzettini, privo della sua crosta, versalo in un pentolino insieme alla panna e cuoci fino a far rapprendere il composto.
 
 Spennella il primo foglio di carta fillo con olio extravergine, adagia il composto di baccala e arrotola. Ripeti questa procedura per due volte. Rifila il ROLLS di pasta fillo, sigillalo ai latie spennellalo di olio.
 
 Friggi il ROLLS in olio bollente,scolalo su carta assorbente e impiatta!
 
 Posiziona il ROLLS nel piatto, affianca il pane al nero di seppia e spennella con la fonduta al taleggio.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            