Rosette prosciutto spinaci e formaggio
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 30min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 12 fogli di lasagna
 
 1l latte
 
 100g burro
 
 60g farina
 
 400g prosciutto cotto
 
 500g spinaci già puliti
 
 Parmiggiano grattugiato q.b.
Preparazione:
 
 In una pentola porta a bollore l’acqua, aggiusta di sale e sbollenta gli spinaci per qualche minuto.
 
 Nella stessa acqua degli spinaci, aggiungi i fogli di lasagna, e sbollentali per 5 minuti.
 
 Scola gli spinaci e in seguito la pasta. Affinchè si fermi la cottura della pasta, immergi i fogli di lasagna in una ciotola con acqua fredda.
 
 Per la besciamella, sciogli il burro in un pentolino facendo evaporare la sua acqua, aggiungi la farina, e mescola energeticamente con l’aiuto di una frusta. Versa il latte e continua a mescolare fino a farla addensare.
 
 Stendi i fogli di pasta e farciscili con il prosciutto cotto tagliato a coltello, gli spinaci sbollentati, besciamella e parmiggiano. Arrotola la pasta farcita come a creare un grosso cannellone,taglialo in tre parti e posizionalo all’interno della teglia.
 
 Prima di infornare cospargi le rosette con besciamella e parmigiano.
 
 Gratina in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            