Sorbetto all’arancia e amaro d’erbe con scambi
Con Angelo Grasso
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 25 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per il sorbetto:
 
 500g succo d’arancia
 
 100g amaro d’erbe
 
 250g zucchero
 
 1000g acqua
 
 2g farina di semi di carruba
Per gli scampi:
 
 8 scampi
 
 10 pomodorini
 
 1 carota
 
 1 costa di sedano
 
 scorza di lime q.b.
 
 timo q.b.
 
 menta q.b.
 
 basilico q.b.
Preparazione:
 
 Per il sorbetto, versa la zucchero e la carrube in una brocca, aggiungi l’acqua e il succo d’arancia. Mescola bene il tutto con una frusta, per amalgamare bene gli ingredienti.
 
 Versa la miscela nella macchina e pastorizza a 30 gradi.
 
 Terminata la pastorizzazione,manteca fino a raggiungere la temperatura di -5 gradi e aggiungi l’amaro d’erbe.
 
 Priva gli scampi del carapace,e pela la carota. Taglia la carota a lamelle sottili e immergile in acqua e ghiaccio insieme al sedano tagliato a pezzetti.
 
 Taglia i pomodori e privali dei semini e immergi anche loro in acqua e ghiaccio.
 
 Pesta a mortaio il pepe.
 
 Impiatta!
 
 Condisci gli scampi in una ciotola con: olio extravergine di oliva, sale e pepe. Posizionali al centro del piatto uno in fila all’altro e decorali con le verdurine (carota, sedano e pomodorini) per dare un tocco di colore. Termina con una grattata di scorza
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            