Sorbetto barbabietola e origano con gaspacho di frutta e verdura
Con Alessandro Croce
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 25 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 per il sorbetto:
 
 400 g di barbabietola
 
 390 g di acqua
 
 100 g di maltodestrina
 
 50 g di sciroppo di glucosio disidratato
 
 50 g di destrosio, 10 g di addensante
 
 SALE E ACETO DI MIRTILLO Q.B.
 
 per il gazpacho:
 
 1 carota, 1 peperone rosso
 
 1 peperone giallo, 1 cetriolo
 
 1 costa di sedano bianco
 
 2-3 POMODORI, 1 ZUCCHINA
 
 1 kiwi, 2 fragole
 
 olio evo q.b., sale q.b.
 
 polvere di abanero q.b.
 
 4/5 cubetti di ghiaccio
 
 4 fette di pane bruscato
 
 aceto di vino bianco q.b.
 
 BASILICO E MENTA Q.B.
Preparazione:
 
 Pela la carota e tagliala a pezzettini. Fai lo stesso con il peperone rosso, il peperone giallo, il sedano bianco, e il cetriolo.
 
 Versa la verdura a pezzettini nel boccale di un frullatore (tenendo da parte qualche pezzettino per guarnizione) insieme al kiwi,le fragole,l’olio extravergine di oliva, il ghiaccio e la polvere di abanero. Frulla tutto, così da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiusta di sale e di aceto di vino bianco. Mescola ancora bene il tutto.
 
 Ricava dei bottoni di centriolo e tienili da parte per guarnire.
 
 Per il sorbetto, versa in una brocca: l’acqua, la barbabietola a pezzetti e lo sciroppo di glucosio disitratato. Frulla tutto con un mixer ad immersione e aggiusta di sale. Continua aggiungendo: il destrosio, la maltodestrina e l’addensante. Amalgama tutto con una frusta e manteca nella macchina del gelato per 6 minuti circa.
 
 Taglia qualche fetta di pane bruscato e taglialo grossolanamente a pezzetti!
 
 Versa il gaspacho di frutta e verdura sul fondo del piatto, adagia i pezzettini di pane bruscato e infine una kenel di sorbetto alla barbabietola. Termina con l’origano, i bottoni di cetriolo le verdurine a pezzetti, foglioline di basilico e un giro di olio extravergine di oliva.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            