Sorbetto basilico, datterino e scaglie di cioccolato con pasta fritta
Con Giorgio Zenaboni
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 35 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 400g pomodorini datterino
 
 330ml acqua
 
 50g saccarosio
 
 35g sciroppo di glucosio disidratato
 
 100g maltodestrina
 
 35g destrosio
 
 40g inulina
 
 10g sale
 
 10g addensante
 
 5 foglie di basilico
 
 ciocolato fondente q.b.
 
 zucchero semolato q.b.
 
 8 nidi di fettuccine
 
 olio evo q.b.
 
 basilico q.b.
Preparazione:
 
 Per il sorbetto, taglia a metà i pomodorini datterini, versali in un boccale e aggiungi il sale, l’acqua e il basilico. Frulla tutto con un mixer ad immersione.
 
 Dopo aver frullato il composto incorpora gli zuccheri (glucosio,inulina, destrosio,maltodestrina,saccarosio,addensante) e mescola energeticamente con una frusta.
 
 Versa la miscela all’interno della macchina del gelato e manteca per 6/7 minuti circa.
 
 Terminata la mantecazione aggiungi al sorbetto delle scaglie di cioccolato e mescola.
 
 Porta a bollore l’acqua per la pasta. Cala i nidi e cuoci.
 
 Scola la pasta e lasciala raffreddare. Versala in una ciotola e ‘snodala’ con un filo di olio extravergine.
 
 Nel frattempo scalda l’olio extravergine di oliva in un pentolino.
 
 Aiutandoti con un mescolo, crea un nido di pasta e immergilo nell’olio caldo. Raggiunta la croccantezza desiderata, scola il nido su carta assorbente e impanalo nello zucchero semolato.
 
 Preparati ad impiattare!
 
 Disponi una pallina di sorbetto nell’angolo del piatto e cospargilo con qualche scaglia di cioccolato fondente. Affianca il nido di pasta fritta e decora con foglioline di Basilico.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            