Sorbetto mela, zenzero e rosmarino con filetto di lombo al caffè
Con Giuseppe Zerbato
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 25 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 per il sorbetto:
 
 260 g di zucchero semolato
 
 10 g di sciroppo di glucosio disidrratato
 
 10 g di inulina, 25 g di destrosio
 
 1,5 g di farina di semi di carruba
 
 8 g di zenzero, 2 g di rosmarino
 
 600 g di mele, 260 g di acqua
 
 FIBRA DI AGRUMI
 
 1 fettina di MELA essiccata
 
 zenzero caramellato q.b.
per il lombo di agnello:
 
 500 g di lombo di agnello
 
 burro q.b.
 
 1 cucchiaino di caffè in polvere
 
 rosmarino
 
 olio evo q.b.
 
 SALE Q.B. E PEPE IN GRANI Q.B.
Preparazione:
 
 Per il sorbetto, versa in una brocca la mela tagliata a cubetti, il limone e l’acqua. Frulla bene il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Prosegui aggiungendo: il destrosio, la farina di semi di carruba, l’unulina, lo zucchero semolato, lo sciroppo di glucosio, lo zenzero e il rosmarino. Continua a frullare per amalgamare al meglio gli ingredienti.
 
 Versa la miscela nella macchina del gelato e manteca per circa 6 minuti.
 
 In una ciotola ammorbidisci il burro con il caffè,il sale e il pepe pestato a mortaio.
 
 Rifinisci il filetto dal grasso in eccesso e massaggialo con il burro aromatizzato.
 
 Scalda una padella e rosola il filetto per qualche minuto per lato. Lascialo riposare.
 
 Impiattiamo!
 
 Posiziona nel piatto la pallina di sorbetto sotto una sfoglia di mela disidratata. Prosegui decorando con rametto di rosmarino e zenzero caramellato. Taglia a becco d’anatra il filetto di lombo affiancalo al sorbetto e concludi con un giro di olio extravergine e aghi di rosmarino.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            