Sorbetto piselli e basilico con noce di rana pescatrice
Con Massimiliano Scotti
 
 
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 35 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 Per il sorbetto:
 
 1kg piselli
 
 15 foglie di basilico fresco
 
 600g acqua
 
 300g zucchero
 
 200g destrosio
 
 Scorza di lime q.b.
4 noci di rana pescatrice
 
 4 fettine di lardo
 
 8 bastoncini di arancio
 
 Pepe q.b.
 
 Olio evo q.b.
Preparazione:
 
 Per il sorbetto, versa in una pentola: acqua, zucchero e destrosio. Porta a ebollizione.
 
 Una volta raggiunto il bollore, versa lo sciroppo e i pisellini nel frullatore e frulla.
 
 Versa la miscela di piselli nella macchian del gelato e manteca il sorbetto per 6 minuti.
 
 Nel frattempo avvolgi la rana pescatrice con il lardo. Condisci con il pepe e infilzalo con dei bastonici di arancio. Scotta i medaglioni in padella per qualche minuto. Termina la cottura del pesce in forno per 15 minuti (ventilato) a 180 gradi.
 
 Impiattiamo!
 
 Posiziona la rana pescatrice sul piatto senza privarlo dei bastoncini. Affianca la palllina di sorbetto, grattugiaci sopra del lime, pepe di mulinello e un giro di olio extravergine di oliva.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            