Spaghetti alla chitarra cacio e pepe
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 15 min
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
 
 500g pasta
 
 110g pecorino romano stagionato 18 mesi
 
 90g parmigiano
 
 Pepe della tasmania in grani q.b.
 
 Sale q.b.
Preparazione:
 
 Porta a bollore l’acqua per la pasta e aggiusta di sale. Cala gli spaghetti.
 
 A parte, con un mortaio, pestare il pepe in grani, così da far emergere le sue proprietà aromatiche.
 
 In una ciotola, setaccia il parmigiano e il pecorino. Aggiungi qualche mescolo d’acqua di cottura della pasta e con mescola energeticamente fino a formare una grema densa. Aggiungi il pepe e continua a mescolare.
 
 Scola bene la pasta, ancora al dente, e mantecala con la crema di pecorino e parmigiano.
 
 Con l’aiuto di un mescolo crea un nido e adagialo sul piatto. Concludi con una spolverata di pepe e parmigiano.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            