Crumble di albicocche e rosmarino
 
 Costo €
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà #
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 10 albicocche a fettine
 
 15 g fecola di patate
 
 50 g zucchero per le albicocche
 
 115 g burro
 
 195 g farina 00
 
 65 g zucchero per l’impasto
 
 Sale q.b.
 
 1 uovo
 
 Fave di Tonka q.b.
 
 20 g estratto di vaniglia
 
 1 rametto di rosmarino
 
 Fiori di peperoncino
Procedimento
 
 Unisci le albicocche a fettine, la fecola di patate, lo zucchero e mescola.
 
 Posa il burro a temperatura ambiente su un tagliere e mischialo con le mani insieme allo zucchero e alla farina. Aggiungi al composto l’uovo sbattuto e l’estratto di vaniglia, impasta fino ad ottenere un impasto morbido e granuloso. Unisci una grattata di fave di Tonka, il rosmarino sminuzzato, un pizzico di sale e torna ad impastare.
 
 Disponi parte dell’impasto in una terrina, posavi sopra le albicocche e concludi con dei ciuffetti di impasto. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
 
 Impiatta il crumble spezzettato guarnendolo con fettine di albicocca, rosmarino e fiori di peperoncino.
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