Tonno scottato con misticanza e citronette al pompelmo
 
 Costo €€
 
 Tempo 45′
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 4 filetti di tonno fresco
 
 250 ml aceto
 
 100 g senape in grani
 
 Sale alle alghe q.b.
 
 150 g zucchero di canna
 
 100 ml olio EVO
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 500 g misticanza di campo
 
 1 pompelmo rosa
 
 Timo
 
 Maggiorana
 
 Timo limoncino
 
 Menta
 
 1 radice di lemongrass e le sue foglie
Procedimento
 
 Posa il filetto di tonno in una ciotola e ricoprilo con aceto, sale alle alghe, senape in grani e zucchero di canna. Aggiungi un trito di timo, maggiorana, timo limoncino e menta e la radice di lemongrass sfogliata e divisa a metà per il lungo. Mescola e lascia riposare per 30 minuti.
 
 Una volta marinato, posa il tonno su un letto di foglie di lemongrass e richiudile intorno ad esso, annodandole. Cuoci il tonno “impacchettato” sulla griglia calda.
 
 In una ciotola unisci la misticanza e gli spicchi di pompelmo rosa pelato a vivo. In una seconda ciotola prepara una citronette emulsionando il succo di pompelmo, sale, pepe e olio evo. Condisci l’insalata con una parte della citronette.
 
 Impiatta una base di insalata di misticanza e pompelmo, su cui posi il tonno privato delle foglie di lemongrass e tagliato a metà. Guarnisci con la citronette e una grattata di pepe.
Kitchen Sound