Vegan carbonara
 
 Costo €
 
 Tempo 25’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 320 g spaghetti
 
 200 ml panna da cucina 100% vegetale
 
 1 cipolla bionda media
 
 150 g asparagi
 
 250 g tempeh
 
 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
 
 1 cucchiaino colmo di curcuma
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe della Tasmania q.b.
Procedimento
 
 Ricavo le punte di asparagi e le faccio sbianchire.Trito la cipolla e la faccio soffriggere in padella con olio evo, a cui aggiungo il tempeh tagliato a fettine e lo sciroppo d’acero.Fermo la cottura degli asparagi mettendoli in acqua e ghiaccio.Metto a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.Unisco la panna vegetale e la curcuma, mescolo e aggiusto di sale.Scolo la pasta direttamente in padella con il tempeh, aggiungo acqua di cottura e olio evo.Verso la pasta nella ciotola con la panna vegetale e la curcuma, mescolo il tutto.Impiatto la pasta decorando con le punta di asparagi condite con olio evo e abbondante pepe della Tasmania tritato.
Kitchen Sound