Zuppa di cipolle gratinata
 
 Costo: basso
 
 Tempo: 1h
 
 Difficoltà: bassa
Ingredienti:
 
 8 cipolle
 
 1 spicchio d’aglio
 
 Succo di 1/2 limone
 
 50 ml panna
 
 Parmigiano q.b.
 
 Pecorino q.b.
Preparazione:
 
 Sbuccia le cipolle e affettale con l’aiuto di una grattugia.
 
 In un pentolino versa: Olio extravergine di oliva, le cipolle a fettine e 1 spicchio d’aglio. Aggiusta di sale.
 
 Lascia appassire le cipolle e in seguito versa qualche bicchiere d’acqua. Cuoci a fiamma dolce.
 
 Per la creme fresh, spremi all’interno della panna fresca il succo di limone.Mescola energeticamente fino a far addensare il composto.
 
 Una volta che le cipolle si sono stufate: Gratiniamo!
 
 Impiatta la zuppa di cipolle e cospargila con parmigiano e pecorino.
 
 Inforna a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa.
 
 Sforna la zuppa con la sua crosticina dorata e preparati ad assaggiarla accompagnata dalla creme fresh.
Kitchen sound
 
                       
              
  
  
  
  
  
  
                     
                     
                     
                    
            