L’account Twitter ufficiale della Svezia ha rilasciato una dichiarazione, senza precedenti, sul piatto che noi italiani abbiamo conosciuto grazie all’Ikea. Le polpettine svedesi non sarebbero poi così svedesi…
Dall’account svedese veniamo a sapere che “Le polpette svedesi sono in realtà basate su una ricetta che il re Carlo XII portò a casa dalla Turchia all’inizio del XVIII secolo. Rimaniamo fedeli ai fatti!”.
Il post con la dichiarazione
Swedish meatballs are actually based on a recipe King Charles XII brought home from Turkey in the early 18th century. Let’s stick to the facts! pic.twitter.com/JuTDEjq9MM
— Sweden.se (@swedense) 28 aprile 2018
L’origine delle polpette tanto apprezzate da noi italiani sono dunque turche!
Ed ecco che addirittura un utente Twitter cerca e posta l’antica ricetta:
Looked closer at Sw. cookbooks and found “A Turkish Meat-Dish” in the 1737 Swedish ed. of Susanna Eger(in)’s “Leipziger Kochbuch”. It’s finely chopped veal with onions, salt and pepper, grilled on skewers. Served with a sweet-sour wine-based sauce.https://t.co/jPu7z8vXIB
— Peter Isotalo (@PeterIsotalo) 1 maggio 2018
D’altronde la cucina è contaminazione e ora che sappiamo che sono turche cosa cambia?
Buone sono buone, semplicemente ci faranno pensare meno alla Svezia, forse!